料理別のチラシの基本

甘いお菓子などは淡いピンクを基調にするといいでしょう。女性限定のスイーツは淡いピンクがよく似合います。淡いトーンは優しさを表します。女性限定の特別なイメージを表します。

少し濁色気味の淡いトーンをプラスすると、優しくて上品、高級感を表すことができます。激辛の食べ物のチラシだと、鮮やかな赤と黒の組み合わせで激しいエネルギーを出してみましょう。辛さの激しさを表すことができます。

クリアな白、陽気で開放的な黄色を増やしてみると、激辛のイメージがなくなってしまいます。フランス料理ならば、トリコロールカラーを使ってフランスを表すといいでしょう。国旗の色はその国をストレートに連想させます。フランスをイメージさせるために、トリオロールカラーといった青と赤、白の組み合わせが効果的です。この配色を強調しすぎてしまうと、食品3色を崩してしまいます。

これでは食品らしさが消えてしまいます。食品3色とのバランスを考えて使いましょう。チョコレートのチラシだと、材料の色を活かすことがポイントになります。チョコレートの色は朱の暗色です。このトーンは重厚さや格調の高さを表します。

カジュアルなものではなくて特別なものということを伝えるべきです。高級感が出るようにしましょう。食品のチラシでは、特別な日なのか日常なのかをはっきりと表現する必要があります。料理のイメージというのは、日常の食事と特別な日の食事があります。これはまったく違う表現が求められます。日常的なイメージだと気取らない普段の感じが必要です。特別な日の食事というのは、高級感やちょっと贅沢なイメージです。キーワードとターゲット別の表現をチェックする必要があります。

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